2021.07.30
お知らせオープンスクール受験生

オープンスクール 2021が実施されました

7月24日(土) 25日(日) 26日(月)オープンスクールが実施されました。
 新型コロナウイルス感染症拡大が心配される中で開催される2度目のオープンスクールとなりました。
 来場者全員に受付で検温を実施しました。来場者ばかりでなくオープンスクールに関わる教職員や高校生全員がマスクの着用と手指アルコール消毒を徹底して、感染予防に努めました。
 今年度は中学生・保護者・学習塾関係者など1,100名が来校されました。
 今年度のオープンスクールの特徴は、高校生が受付・案内・学校生活体験説明・来校者の体験学習案内など主体的に活躍しました。本校生が「水戸啓明生としてプライド」をもって各役割に取り組む姿勢に来校者から高い評価をいただきました。また、来校した中学生のために企画された各体験学習も参加予定人数を大幅に超える人気があり、特にe-Sports、ドローン操縦体験、校内スタンプラリーは大勢の来校者が体験しました。
 暑い中ご参加いただきました皆様方に心より感謝申し上げます。

🔶写真で見る「オープンスクール2021」

1.受付で説明資料と飲み物を受け取って会場へ。

2.高校生から来場者に靴袋が配布されました。

3.校内の案内も高校生が務めました。

4.スクリーンに映された資料を見ながら熱心に説明を聞く来場者。

5.学校生活の様子を説明をする高校生。

6.体験学習に、大勢の中学生が参加しました。

7.個別相談では入学に関する多くの質問がありました。