2024.09.16
記事一覧受験生在校生保護者【普通科】特進Gコース【普通科】特進フロンティアコース【普通科】特進文理(選抜)コース

English Camp Day 1

夏休み最終週の8月27日(火)と28日(水)の2日間にわたり毎年恒例のEnglish Campを実施しました。世界各国から講師の方々を迎え,生徒たちは楽しみ半分,緊張半分といった様子でした。
フロンティアコースはコース行事のため全員参加,特進Gコースと特進文理コースの選抜クラスの生徒も英語に触れる貴重な機会とのことで希望者が参加しました。

グループは1年生と2年生の混合グループでの実施です。日頃からすれ違いざまに挨拶をしている様子があるので,互いに助け合いながら実施する姿が見られました。

最初は自己紹介&アイスブレーキングです。

緊張している様子でしたが,だんだんと慣れてきたようです。
講師の出身国についての文化交流を行っています。

グループごとに旅行するならどの国に行きたいのか話し合い,発表の準備を進めています。

1日目の様子をまとめた動画はこちら↓↓
<YouTube>English Camp Day1

Day2はこちら(ただいま映像を編集中・・・ 10/9公開)